Задачи образования:
1. Сформировать условия для удовлетворения граждан в качественном образовании, гармонично развитой и социально ответственной личности.
2. Обеспечить открытость образовательного пространства через участие общественности в управлении школой и развитие цифровой образовательной среды.
3. Продолжить внедрение современных эффективных образовательных технологий,;
4. Продолжить формированиеглобальных компетенцийобучающихся, функциональной грамотности.
4. Создать условия для выявления, поддержки и развития индивидуальных способностей и талантов обучающихся, направленных на самоопределение и профессиональную ориентацию.
5. Организовать поддержку учебных (урочных и внеурочных), внешкольных и внеурочных образовательных достижений школьников, их проектов и социальной практики.
6. Продолжить внедрение инклюзивного, электронного образования, дистанционных образовательных технологий, обучение по индивидуальным учебным планам.
7.Создать условия для развития здоровьесберегающей образовательной среды, обеспечивающей сохранение здоровья детей, и совершенствования системы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи участникам образовательных отношений.
Задачи кадрового обеспечения:
1. Разработать систему нормативов и регламентов, необходимых для обеспечения реализации основных и адаптированных образовательных программ, достижения планируемых результатов общего образования, базовых учебных действий в свете требований.
2. Укомплектовать школу кадрами, соответствующим требованиям профессионального стандарта, продолжить привлечение молодых специалистов в рамках федерального проекта «Учитель будущего».
3. Создать условия для взаимодействия с учреждениями дополнительного образования, обеспечивающими возможность восполнения недостающих кадровых ресурсов.
4. Продолжить работу по повышению профессионального мастерства работников по всему комплексу вопросов, связанных с реализацией ФГОС, онлайн-образование, сетевые профессиональные сообщества.
5. Использовать инновационный опытобразовательных организаций для реализации задач образования.
6. Проведение комплексных мониторинговых исследований результатов педагогов, образовательного процесса и эффективности инноваций.
Задачи педагогического обеспечения:
1. Создать современную систему оценки качества образования на основе принципов открытости, объективности, прозрачности, общественно-профессионального участия.
2.Продолжить внедрение и реализациюпрограммы воспитания школьников МБОУ «НижнеомскаяСШ №1», основных общеобразовательных программ, адаптированных основных общеобразовательных программ обучающихся с ОВЗ, дополнительных общеобразовательных программ.
3. Обновить содержание и технологию преподавания общеобразовательных программ через внедрение современных методов обучения и воспитания, дистанционных образовательных технологий, использование оборудования и программ «Точки роста».
4.Создать условия для расширения возможностей выбора индивидуальных образовательных траекторий.
Задачи психологического обеспечения:
1. Внедрение и совершенствование наиболее эффективных психодиагностических комплексов для выявления одаренных детей.
2.Продолжить разработку индивидуальных программ развития одаренного ребенка, специальных индивидуальных программ детей-инвалидов.
3. Внедрение и совершенствование методик, направленных на коррекцию усвоения знаний обучающихся, испытывающих трудности в обучении.
Задачи материально-технического обеспечения:
1. Продолжить внедрение современной образовательной инфраструктуры и безбарьерной среды, обеспечивающих доступность общего и дополнительного образования детей, равные возможности для качественного образования и позитивной социализации обучающихся.
2. Обновить материально-техническую базукабинетов учителя-логопеда, педагога-психолога, приобретение диагностических комплексов, коррекционно-развивающих и дидактических средств, внедрение качественно новых методов психолого-педагогического сопровождения и коррекционно-развивающей работы с детьми с ОВЗ.
3. Продолжить обновление материально-технической базы учебных кабинетов, спортивного и актового залов.
4. Продолжитьобновление материально-технической базы программы воспитания обучающихся, внеурочной деятельности.
Задачи управления:
1.Разработка и реализация концепции эффективных механизмов управления образовательными структурами и персоналом, включенным в реализацию программы развития.
2. Организация и проведение курсов подготовки и переподготовки, учебных семинаров, научно-практических конференций.
3.Совершенствованиеорганизации ученического самоуправления на классном и общешкольном уровнях, активизация участияСовете обучающихся и Совете родителей. |